Unser Zeltlagerteam

Das Zeltlagerteam bereitet das Diözesanzeltlager der Kolpingjugend vor, das jedes Jahr im August stattfindet. Das Team besteht aus ca. 20 Mitgliedern, die drei Mal im Jahr zusammenkommen, um das Zeltlager vor- und nachzubereiten. Das erste Treffen des Teams findet im Frühling statt. Hier wird über ein Wochenende das Motto des Zeltlagers erarbeitet und der grobe Programmablauf mittels Aufgabenverteilung vorbereitet.

Das zweite Treffen findet für einen Tag im Juni statt, wo die letzten organisatorischen Dinge nochmals besprochen werden. Im August nehmen die Mitglieder des Teams als Betreuer am Diözesanzeltlager teil.

Zur Nachbereitung des Zeltlagers und zur gemütlichen Reflexion findet außerdem ein Nachtreffen im Herbst statt. Am Diözesanzeltlager der Kolpingjugend nehmen ca. 70 Kinder im Alter von 10 - 15 Jahren aus der ganzen Diözese teil.

Name Vorname Kolpingjugend
Brettner Anja Beratzhausen