Sommerkinderwerkwoche 2021
OpenStreetMap

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von OpenStreetMap Foundation.

Karte laden

01.09.2021 - 04.09.2021

Jugendhaus Veitsbuch

Antike – Ein Sommer mit Caesar

Zielgruppe: von 7 bis 12 Jahren
Anmeldeschluss: 29.07.2021
Leitung: Kinderwerkwochenteam der Kolpingjugend DV Regensburg
Kosten: Kolping-Mitglied: 40,- €, Nicht-Mitglied: 50,- € (Jedes weitere Kind einer Familie zahlt 10,- € weniger.)

Reise mit uns und unserer Zeitmaschine in eine Welt weit vor der heutigen Zeit, weit vor deinen Eltern und ja – sogar weit vor den Rittern. Tauche ein in die Erbauung des Kolosseums in Rom oder des Parthenons in Athen.

Ob mit reichen Handelsmännern auf Märkten feilschen oder todesmutig mit Caesar auf dem Schlachtfeld kämpfen – in der antiken Kinderwerkwochen-Welt in Veitsbuch scheint nichts unmöglich zu sein. Vielleicht kannst du sogar um die Hand der wunderschönen Königin Kleopatra anhalten und so mit ihr gemeinsam über Ägypten regieren? Es liegt an dir!

Das Programm auf der Veitsbucher Akropolis enthält neben diversen Bastelangeboten rund um das Thema „Antike“ auch tolle Spiele, eine Nachtwanderung, einen Abenteuertag, superleckeres Essen und natürlich jede Menge Spaß. Was? Du bist noch nicht angemeldet? Dann nichts wie los, sonst zieht der Feldherr Caesar ohne dich in den Sommer seines Lebens!

Die Ausschreibung findest du hier. [3 MB]

Die Planung der Sommerkinderwerkwoche ist aufgrund der gegebenen Umstände nicht so leicht. Deshalb haben wir uns den 30. Juli 2021 als Entscheidungsfrist gesetzt. Ab diesem Datum werden wir Bescheid geben, ob die Sommerkinderwerkwoche stattfinden kann oder ausfallen muss. Bis dahin können wir besser einschätzen, ob die Kinderwerkwoche unter den nötigen Hygienemaßnahmen umsetzbar ist oder nicht.

Anmeldung zu diesem Event

Wenn die Anmeldung erfolgreich gesendet wurde, bekommest Du vom System per E-Mail eine automatische Sendebestätigung. Bitte überprüfe dazu auch Deinen Spam-Ordner.

Achtung, das ist keine Anmeldebestätigung. Eine Info über deinen Anmeldestatus (Bestätigung deiner Anmeldung, Warteliste, etc.) erhältst du in den nächsten Tagen separat per Mail direkt von uns.