Sommerkinderwerkwoche 2022
OpenStreetMap

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von OpenStreetMap Foundation.

Karte laden

22.08.2022 - 27.08.2022

Jugendhaus Veitsbuch

Hogwarts hautnah erleben – eine Kinderwerkwoche mit Harry Potter und Co.

Zielgruppe: von 7 bis 12 Jahren
Anmeldeschluss: 15.07.2022
Leitung: Kinderwerkwochenteam der Kolpingjugend DV Regensburg
Kosten: Kolping-Mitglied: 50,- €, Nicht-Mitglied: 60,- € (Jedes weitere Kind einer Familie zahlt 10,- € weniger.)

Stellt euch vor ihr wacht eines Tages auf und vor eurer Haustüre da liegt er, der Brief aus Hogwarts! Frisch angeliefert von der Eulenpost.
Ihr dürft also die Koffer packen und vom Gleis 9 ¾ aus aufbrechen zur berühmten Schule für Hexerei und Zauberei. Zuvor werden in der Winkelgasse natürlich noch der passende Zauberstab, ein schicker Umhang, diverse Bücher sowie ein geeignetes Haustier besorgt und schon geht’s los.

Wovon viele Kinder träumen, das könnt ihr bei der Sommer-Kinderwerkwoche erleben. Dort werdet ihr zunächst vom magischen Hut den verschiedenen Häusern zugeteilt, bevor anschließend schon die ersten Zaubersprüche gelernt und erstmals Zaubertränke zusammengemischt werden. Aber auch über die Gefahren der dunklen Mächte werdet ihr recht schnell aufgeklärt werden. Schließlich werden auch diese während der Woche auf euch lauern.

Doch gemeinsam mit Harry Potter und Co. werdet ihr euch den Bösewichten um Voldemort und Co. entgegenstellen und sie sicherlich besiegen. Auch spannende Quidditch-Spiele, ein Trimagisches Turnier sowie großartige Feierlichkeiten warten auf euch. Dabei werdet ihr stets von den fleißigen Küchenelfen bestens mit Speis und Trank verwöhnt und von den erfahrenen Teamern der Kolpingjugend betreut werden.

Wenn ihr also zwischen 7 und 12 Jahre alt seid und euren Traum wahr werden lassen und auch einmal in die magische Welt rund um Harry Potter eintauchen wollt, dann meldet euch an und seid dabei bei der Kinderwerkwoche im Sommer 2022.

Die Ausschreibung findest du hier. [651 kB]

Anmeldung zu diesem Event

Wenn die Anmeldung erfolgreich gesendet wurde, bekommest Du vom System per E-Mail eine automatische Sendebestätigung. Bitte überprüfe dazu auch Deinen Spam-Ordner.

Achtung, das ist keine Anmeldebestätigung. Eine Info über deinen Anmeldestatus (Bestätigung deiner Anmeldung, Warteliste, etc.) erhältst du in den nächsten Tagen separat per Mail direkt von uns.